sábado, 12 de maio de 2012

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Café

(Alex Silva) Status atual: o consumo de três a quatro xícaras de café por dia pode prevenir doenças como Parkinson e câncer. Em 2005, um estudo publicado na revista da Associação Médica Americana mostrou que o café pode reduzir em 28% o risco de desenvolver diabetes tipo 2. “O café é comprovadamente efetivo na redução de hiperglicemia após a refeição”, explica o nutrólogo Durval Ribas Filho, da Abran. Ou seja, além de prazeroso, o cafezinho depois do almoço proporciona benefícios imediatos. E tem mais: a bebida contém antioxidantes que preservam os vasos sanguíneos, já que inibem a ação nociva de radicais livres sobre as paredes das artérias
Resumindo: o segredo está na moderação. Até três ou quatro xícaras diárias
trazem grandes benefícios. Acima disso, o café começa a revelar seus efeitos deletérios, promovendo, por exemplo, insônia ou aumento da pressão arterial

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